lunes, 12 de marzo de 2012

PAN DE DIARIO EN PANIFICADORA






Este es el pan que hago para todos los días, es un pan muy crujiente, suave y que invita a comerselo entero... Es una mezcla entre dos harinas la de fuerza y harina de espelta.
La verdad que su descubrimiento para mi ha sido bastante sorprendente, pues le da un sabor especial al pan.
En casa sólo comemos pan para el desayuno, no porque no nos guste sino todo lo contrario poruqe no parariamos.
La panificadora que utilizo es la del LDL, pues gracias a que Cristina de Kanela y Limón en su blog, nos la recomendara, fue todo un acierto, pues estoy encantada y no sabría que hacer sin ella.
Bueno, después de todo este rollo, paso a poneros la receta.


INGREDIENTES:

300 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina de espelta
300 ml. de agua
10 gr. de levadura de panadero fresca
1 cucharada sopera de aceite de oliva
un chorrito de miel
5 gr. de sal



Primero ponemos en el vaso medidor 300 ml. de agua y desmenuzo la levadura  dentro y mezclamos bien. A continuación echamos la cucharada de aceite y el chorrito de miel. Peso las distintas harinas y las echamos en la cubeta con el resto de ingredientes y por último añadimos la sal.









Programamos la panificadora, en mi caso el programa 2, pan 750 gr., y dorado intenso, y en 3h tenemos este maravilloso pan. Os lo recomiendo, pues sé que si lo probais no dejareis de repetirlo. Espero que os guste tanto como a nosotros y lo disfruteis. Aquí podeis ver el corte que tiene.

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